manin Kaffee

Wir lieben Kaffee!

Deshalb veredeln wir gemeinsam mit unserem Partner Mondo del Caffè unsere eigens von manin kreierten Spitzen-Rohkaffeemischungen, welche ausschließlich aus den besten Lagen der Welt bezogen werden. Durch das besonders schonende Trommelröstverfahren entfalten sich die über 1.000 verschiedenen Aromen unserer Bohnenmischungen optimal, genauso wie es sein soll.

Trommelröstung
Bei der Trommelröstung geht es darum, das Beste aus der Kaffeebohne herauszuholen. Es ist ein handwerkliches Röstverfahren, das magenschonende, hocharomatische Kaffees und Espressi zum Ergebnis hat. Etwa 18 – 20 Minuten dauert ein Röstvorgang unserer manin Kaffeebohnen. In kleinen Chargen (12 – 28 kg) wird bei maximal 215 °C geröstet. Dadurch entwickelt sich das Aroma perfekt. Säuren und Bitterstoffe werden abgebaut. Bei industriellen Verfahren, dauert der Röstvorgang etwa 90 Sekunden bis 3 Minuten. Das ist natürlich günstiger und weniger personalintensiv, der Kaffee hat aber weniger Zeit sich zu entwickeln und im Kaffee enthaltene Säuren und Gerbstoffe bleiben eingeschlossen.

Nachhaltig und Fair
Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit. Vom Anbau des Kaffees bis zum fertigen Produkt. Deshalb überzeugen sich unsere Partner von Mondo del Caffè regelmäßig selbst vor Ort, besuchen in regelmäßigen Zeiträumen die Kaffeebauern und arbeiten auf Augenhöhe mit ihnen zusammen. Unter der Prämisse, dass ausschließlich beste Qualität geliefert wird und ALLE (Erntehelfer, Pflücker, Farmer) fair bezahlt werden, zahlen wir für unsere Rohkaffees das etwa 2-3 fache des regulären Marktpreises (Börse). Dies geschieht vor dem Bewusstsein, dass eine sehr gute Qualität nur durch einen entsprechenden Preis gewährleistet werden kann.

Schattenbaumprojekt
Nachhaltiges Handeln ist eines unserer Leitmotive. Aus diesem Grund unterstützen wir von manin mit unserem Partner Mondo del Caffè ein Schattenbaumprojekt im Ursprung. Das bedeutet, dass wir die Anschaffung und Pflanzung von Schattenbäumen finanziell unterstützen. Schattenbäume schützen die Kaffeepflanzen vor zu starker Sonneneinstrahlung und bekämpfen die Bodenerrosion. Die Wurzeln festigen den Boden, somit werden langfristig gefährliche und zerstörerische Erdrutsche in den steilen Plantagen vermieden.

Cafe Crema
100% Arabica (Brasilien, Indonesien, Kolumbien)
Ein nussig, schokoladiger Kaffee aus Brasilien trifft würzige Nuancen aus Indonesien. Verfeinert mit einem fruchtigen Kaffee aus Kolumbien ergibt sich ein komplexer, charakterstarker Kaffee.

Espresso
70% Arabica, 30% Canephora (Robusta)
Ein charakterstarker, kraftvoller Espresso-Blend aus 70% Arabica und 30% Canephora (Robusta), der lange in positiver Erinnerung bleibt. Tipp: Genießen Sie den manin Espresso erst einmal ohne Zucker und süßen sie bei Bedarf nach.


Unseren Café und weitere manin Produkte finden Sie im manin Shop.


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